您当前位置: 人文红塔区
区领导调研未成年人思想道德建设工作
增强未成年人思想道德教育效果
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步加强未成年人思想道德建设,大力推进全省全国文明城市创建工作,7月5日,红塔区委副书记罗盛勇率队走访部分中、小学校,对全区未成年人思想道德建设工作开展检查调研。

调研组先后来到玉溪一小山水校区、玉溪五中、马桥中学和北城中心小学,实地查看未成年人思想道德教育阵地、法制教育基地以及乡村学校少年宫建设情况,详细了解校园文化建设、党建带团建、团建带队建以及养成教育等工作的开展情况。

罗盛勇指出,未成年人思想道德教育是创建文明城市工作中的重要环节,红塔区是全市未成年人思想道德教育的主战场。针对红塔区未成年人思想道德教育面临的工作量大、任务重的形势,罗盛勇要求,全区各级各相关部门要提高思想认识,明确职责,充分履职,切实落实任务;要认真梳理工作中的优势和不足,及时查缺补漏,完善相关工作;要进一步加强对各校区未成年人思想道德教育工作的指导、检查和督促,大力推广先进典型。学校在工作中要紧紧围绕社会主义核心价值观,结合各校实际情况,完善、丰富支撑思想道德教育和校园文化的载体,做出特色,营造氛围,使思想道德教育融入到校园日常教学工作的方方面面,切实增强未成年人思想道德教育的效果。

区委常委、宣传部部长徐惠琼,副区长杜清祥以及区教育局、团区委、区妇联等相关部门负责人参加调研。

当天,调研组还举行了座谈汇报会,听取区教育局对全区未成年人思想道德教育工作开展情况的汇报。(通讯员  合思捷  张杰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接