您当前位置: 人文红塔区
红塔区道德讲堂(总堂)暨先进模范巡讲开讲
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-12-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月15日上午,“善行红塔区·共筑中国梦”2016红塔区道德讲堂(总堂)暨先进模范巡讲在聂耳音乐厅开讲,红塔区800余干部职工听讲。

市委常委、红塔区委书记张小良出席并讲话。

本期道德讲堂分为道德在哪里、道德如何立、道德谁先行三个篇章,通过播放道德模范的故事,美德少年、道德模范提名者讲述自己的故事等,让大家在唱歌曲、学模范、听故事、诵经典等过程中接受教育,传递正能量。

讲堂上,对荣获第五届红塔区道德模范、红塔区好人、第四届红塔区美德少年和2015年度“笑脸圆梦杯”善行义举之星的道德先进个人进行表彰。5人获红塔区“道德模范”荣誉称号,3人荣获红塔区“道德模范提名奖”荣誉称号,31人获“红塔区好人”荣誉称号,71人获红塔区2015年度“笑脸圆梦杯”善行义举之星荣誉称号,5人获红塔区“美德少年”荣誉称号,5人荣获红塔区“美德少年提名奖”荣誉称号。

张小良说,区委、区政府命名表彰和宣扬这些先进模范,目的不仅是为了推选典型,更重要的是在推选的过程中,让干部群众广泛参与进来,引导群众对照典型,激浊扬清,修正言行,激励人们追求崇高、见贤思齐、择善而从。

据悉,近年来,红塔区通过开展道德模范、身边好人、美德少年、“善行义举之星”等评选活动,积极创建云南省中华传统美德教育实践示范基地,深入推进道德讲堂建设,用“身边人讲述身边事、身边事教育身边人”,营造出“人人做好人,好人做好事,好事就上榜,好人有好报”的良好社会氛围。(玉溪日报记者  吴坤娱)

编辑:李奕颖
分享到:
相关链接