您当前位置: 人文红塔区
浓浓粽香情系端午
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-06-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月18日,红塔区玉带街道兰苑社区开展“浓浓端午情 社区一家亲”活动,组织辖区内的居民包粽子提前过端午,老人、孩子都感受到了浓浓的邻里情。(记者 李梅 通讯员 鲁俊成 摄)

6月19日,红塔区第一幼儿园内欢声笑语,中班的孩子们以及家长、老师通过一起包粽子、包饺子、做亲子游戏庆祝端午节。(记者 李志能 摄)

6月19日,红塔区凤凰街道葫田社区30余名退休老干部齐集社区书画室“水墨轩”,现场挥毫泼墨,以丹青笔墨贺端午的形式弘扬传统民俗文化,共度端午佳节。(记者 张伟俊 摄)

伴随着一年一度端午节的来临,6月18日,红塔区凤凰街道葫泉社区组织教师小区居民一起包粽子、吃粽子,现场笑声不断,开心过端午。(记者 高晶 摄)

端午节来临之际,中国石化云南玉溪石油分公司青年志愿者蒸好各种口味的“暖心粽”,送给太极站附近的环卫工人,传递端午节的爱心和祝福。(记者 李梅 通讯员 郭士洲 摄)

编辑:何亚