您当前位置: 人文红塔区
新兴集贸市场换新颜
市民赞创卫让买菜更舒心了
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-06-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

新兴集贸市场干净整洁,井然有序。
新兴集贸市场干净整洁,井然有序。

“正好今早得闲逛逛菜市场,没想到新兴集贸市场竟变得如此干净整洁,地面上的菜叶、果皮、积水消失了,各个摊位也搭起了统一的遮雨板……创卫让玉溪变化挺大的。”6月15日上午,市民吴美仙在买菜时见到中心城区新兴集贸市场“改头换面”,称赞创卫让市民买菜更舒心了。

当日上午,记者来到新兴集贸市场,只见市场内虽然人流密集,但人行通道内、地面上、各摊位前都干净整洁,一切井然有序。同时,各个摊位前都悬挂着标志牌,市场内也看不到乱堆乱放现象。

我市于2011年荣获“国家卫生城市”殊荣。为巩固创卫成果,近年来,全市严格按照《国家卫生城市标准》积极开展创建、巩固国家卫生城市市容环境卫生工作。2013年以来,市、区先后完成了珊瑚农贸市场改造工程,新建了玉溪水果批发市场(南亚农副产品交易配送中心)和玉溪精品建材市场。其中,新增市场占地面积65060平万米,建筑面积35515.8平万米,总计完成投资1.54亿元,较大程度改变了以往水果及农产品市场脏、乱、差的现象,缓解了中心城区部分路段的交通压力。同时抓好集市日常巡查和市场专项整治工作,做好市场交易环境和设施监管,加快市场规范长效机制建设,切实改善了农贸市场对城市环境的影响。

“原来菜市场里占道经营现象屡见不鲜,乱丢垃圾现象也很常见。而且,前来买菜的市民还会把车辆停在市场外的非机动车道上,严重影响了交通秩序。”住在北苑小区的刘先生每天都到新兴集贸市场买菜,对这里的情况非常熟悉,他告诉记者,创卫工作让菜市场的环境有了很大改观。(记者  李冉摄影报道)

编辑:何亚