您当前位置: 图说红塔区
红塔区举行煤气泄漏事故应急预案演练
红塔区举行煤气泄漏事故应急预案演练
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-06-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1560819522335827606

“3号高炉布袋除尘8号箱体有一名员工煤气中毒,请求救援。”接到电话后,救援人员佩戴煤气隔离面罩,迅速赶往现场,疏散警戒组、设备抢修组等工作人员相继就位……这是6月17日上午红塔区2019年煤气泄漏事故应急预案演练中的一幕。

6月17日上午,红塔区在玉昆钢铁集团汇溪基地开展2019年煤气泄漏事故应急预案演练。演练模拟:6月17日上午,汇溪基地炼铁二分厂3号高炉布袋除尘8号箱体卸灰阀发生煤气泄漏,两名巡检人员巡检时,前面一人晕倒,后面一人发出报警信号后晕倒,班长接到信号后随即上报。根据模拟的情况,救援人员赶到现场,启动应急预案,大家相互配合,对医疗救护、抢险救援、事故现场疏散警戒、设备抢修、周边环境监测、事故调查进行了演练。

据介绍,此次演练由红塔区安全生产委员会主办、玉昆钢铁集团汇溪基地承办,旨在开展应急演练,检查企业应急预案中存在的问题,进而完善应急预案,提升相关单位、救援人员对应急预案的熟悉程度及应急处置能力,进一步明确相关队伍和人员的职责任务,完善应急机制。同时,普及应急知识,提高企业的风险防控意识和应对突发事件的能力。(玉溪日报记者  李生辉摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接