您当前位置: 图说红塔区
云南玉溪衡水实验中学签约仪式顺利举行
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-05-22   进入社区    来源:区教育局 ]

本网讯 2017年4月28日,玉溪市红塔区人民政府与长水教育集团合作办学暨云南玉溪衡水实验中学签约仪式在云溪宾馆顺利举行,这标志着“全国名校”——河北衡水中学正式落户玉溪。玉溪市市委常委、红塔区委书记张小良,玉溪市人民政府副市长杨洋,玉溪市教育局局长罗江云,红塔区区委副书记、区长方洪等市、区领导,区委办、区政府办、区教育局、区财政局、区委编办、区人社局、区国资公司等部门的主要领导及长水教育集团、云南衡水实验中学(集团)董事长张韶维等集团领导出席签约仪式。签约仪式由红塔区人民政府副区长杜清祥主持。

签约仪式上,玉溪市委常委、红塔区委书记张小良介绍了玉溪市高中教育发展的情况。并指出,教育是百年大计,红塔区历届区委、区政府都高度重视教育事业的发展,教育事业在许多方面走在全省前列,但随着经济社会的不断发展,人民群众对优质教育资源的需求也越来越强烈。普通优质高中教育资源不足就是红塔区当前教育供给侧结构改革亟待解决的问题。张书记强调,围绕省市“科教引领创新发展”和建设“科教创新城”的新定位、新要求,区委、区政府加快推进投资6.4亿元的新三中建设项目,将其作为调整优化教育资源布局、补齐民生短板和形成基础教育对科教引领创新发展支撑作用的一个重要项目来抓。6.4亿元的投资实现了高起点规划、高标准建设。好的硬件设施,还得有好的软件配套,才能形成最大化的社会效益。与云南长水教育集团控股有限公司合作,整合新三中的优质硬件条件和长水教育集团的高效教育管理水平,创办云南玉溪衡水实验中学,是红塔区教育引进“名校、名校长、名师”实现跨越发展的具体实践。红塔区将与长水教育集团携手,按照高标准、高定位、高起点、高统筹的原则,打造一所兼具优质基础教育和高端国际特色教育的品牌学校,全面推进我区高中阶段教育向品质化、特色化发展。

签约仪式上,长水教育集团张韶维董事长表示,在玉溪市委、市政府和红塔区委、区政府的领导、关怀、支持下,云南玉溪衡水实验中学会始终怀着一颗感恩的心,用爱做教育,努力提升管理品味,激活自主创新欲望,激发文化创造活力,推进学校的科学和谐发展,办成学生向往、教师幸福、家长满意、社会认可的优质名牌学校,服务好玉溪人民。

玉溪市副市长杨洋强调 ,云南长水教育集团是云南教育界品牌资源的整合者、运营者,将全国各地优秀教育品牌带到云南,丰富了云南优质教育资源。今天,云南长水教育集团又将“全国名校”河北衡水中学引入云南玉溪,联合创办云南玉溪衡水实验中学,希望长水教育集团认真践行省委陈豪书记视察云南衡水实验中学重要讲话精神,积极实施名师引进工程,把省外优秀名师、优秀名校长引入云南玉溪,以辩证的“拿来主义”,将衡水中学“素质教育更能提高升学率的教学理念”之精华引入玉溪,以科学的素质教育实现科学的高升学率。希望红塔区加大对学校的监管和支持,依法办学,遵循教育教学内在规律办学,把“宜学红塔生态教育”的理念与衡水中学教育理念有机融合,让衡水滋润玉溪、玉溪涵养衡水,按照“走好起步,三年见效”的思路和 “全市示范、全省领先、全国同步”的办学目标,办好云南玉溪衡水实验中学,推动玉溪高中教育的良性竞争。同时还表示,市政府会进一步关注和支持红塔区教育事业的发展,持续关注和支持云南衡水实验中学的发展。

    红塔区委副书记、区长方洪与云南长水教育集团董事长张韶维分别代表双方签订合作协议。云南玉溪衡水实验中学为普通高中,第一年招收高一新生600人,新生于2017年9月1日入学。为保证合作的顺利进行,双方还约定了人员选派、管理团队组建等相关事宜。相信红塔区与云南长水教育集团的牵手,将有力助推红塔区教育事业早日实现“十三五”目标,并为打造玉溪“科教创新城”增添一张靓丽的名片。
编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接