您当前位置: 知识窗
冬季使用这几种家用电器要注意
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-12-18   进入社区    来源:人民网 ]

冬季是火灾的高发期,这个季节气候干燥,取暖用电、用气量增加,取暖电器的使用频率增大,火灾的风险增加。消防专业人士提醒,为确保火灾形势平稳,市民在使用以下几种家用电器时需多加注意。

电暖器

电暖器上不宜覆盖物品,安装与摆放要远离易燃物,如果要临时走开,一定要做到人走断电。

电热毯

使用电热毯时要平铺在被褥上,睡时一定要拔掉电源,切勿将电热毯开到最高档入睡。同时,电热毯不要折叠使用,更不能过分卷曲。

饮水机

一到冬天,饮水机加热功能会经常使用。市民在上班或者离开家里的时候,一定要注意关闭饮水机的电源。

电吹风

一些人使用电吹风时遇到有人敲门、来电话,会忘记关闭机器,因电吹风一般功率较大,开启时间一长就可能引燃易燃物,导致火灾发生。              (据人民网)

编辑:陈玉红  审核:陈荟吉  终审:尹永全