您当前位置: 知识窗
真伪酒的识别方法
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-21   进入社区    来源:玉溪市红塔区人民政府食品安全委员会办公室 ]

1.看印刷。真酒标签的印刷十分讲究,纸质精良白净,字体规范清晰,色泽鲜艳均匀,图案套色准确,油墨线条不重叠,如有英文或拼音字母,则大小规范一致。

2.看瓶盖。目前我国有 17 种国家公布认可的名白酒的瓶盖,大都使用铝制金属防盗盖,其特点是盖体光滑、形状统一、开启方便,盖上图案及文字整齐清楚,对口严密。

3.看包装。真酒的纸盒包装除印刷精美之外,其边缘接缝齐整严密,没有松紧不匀、留缝隙的现象。

4.看清浊。透过玻璃瓶从外观上看,白酒清澈透明、没有沉淀。

5.闻香味。饮用白酒前,倒少许酒洒在手上,两手摩擦使酒发热,然后闻其香味。一般来说,如果气味苦臭或异常,很有可能为假劣酒。

编辑:红塔区编辑  审核:陈荟吉  终审:尹永全