您当前位置: 知识窗
春季消防提示
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-05   进入社区    来源:新华网 ]

    春季是火灾事故的多发季节。春节过后,工农业生产及消费进入旺季,用火用电量增加,引发火灾的不安全因素相应增加。野炊生火、不文明祭祀行为都可能引发火灾。加之风大,一旦用火不慎,极易引发火情,火势借风势迅速蔓延,会导致大面积火灾。因此,春季一定要留心各种防火安全细节,养成良好的消防安全习惯。

家庭火灾大多因居民用火、用电疏忽大意导致。因此,家庭在使用明火时要做到不卧床吸烟,不乱扔烟头,并教育孩子不玩火;外出时要做到“三清三关”,即厨房清、阳台清、楼道清,关燃气、关电源、关门窗。

在野外生火时,应选择无风天气,选择远离易燃物并靠近水源的空旷地点,或是用水桶等容器备好水以防万一,用火结束要及时熄灭火源再离开。一旦发现起火,要迅速利用周围工具进行扑救,并及时报警。(据新华网)

编辑:尹永全
分享到:
相关链接