您当前位置: 知识窗
练瑜伽胜过吃补品
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-11-30   进入社区    来源:人民网-生命时报 ]

练瑜伽胜过吃补品

 

原标题:练瑜伽胜过吃补品

  

预防胜过治疗,这已成为广泛共识。为了健康,做瑜伽,吃补品,做按摩,样样可行,但哪种效果更好呢?对此,美国国家补充与综合健康研究中心的调查发现,长期练瑜伽比吃膳食营养品和做推拿更健康。

 

  该研究选取了约3.5万名年龄在18周岁以上、参与了2012年全国健康调查的成年人,并对他们采取的辅助性健康措施进行效果评估,分别为:膳食营养品、瑜伽和脊柱推拿术。调查结果发现,练瑜伽的人群中,80%的人觉得压力因此减轻,65%的人能保持规律运动,近一半的人吃得更健康。这些数据均高于另外两组人群。此外,吃补品和常练瑜伽的人多是为了提高身体综合素质, 而常做推拿的人群则是为了治疗某些疾病。

 

  该研究中心的主任约瑟芬 布雷格博士指出,尽管练瑜伽对促进健康方面表现最突出,但那些同时采取多种保健方式的人,如将三种健康措施综合,收效更好。此外,该研究也表明,应保持积极态度,主动选择适合的健身方式,更有利于健康。

编辑:红塔区编辑