您当前位置: 图片新闻
红塔区第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-01-28   进入社区    来源:会议宣传组 ]

本网讯 1月24日上午,玉溪市红塔区第五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在汇龙会议中心胜利闭幕。

大会应到代表218名,实际到会201名,符合法定人数。

本次大会执行主席是:姜永祥、殷绍焜、徐惠琼、许秋生、李保文、唐明荣、吴婷、王润荣、王琼芳、严志东、封伟、梁海龙、史永清、杨美琼、季红燕、吴金梅。

姜永祥主持闭幕大会。

会议表决通过了关于红塔区人民政府工作报告的决议、关于红塔区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于红塔区2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于红塔区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于红塔区人民法院工作报告的决议、关于红塔区人民检察院工作报告的决议。

会议认为,过去的一年,区人民政府在中共玉溪市红塔区委的坚强领导下,紧紧围绕“科教创新城、健康宜居城、生态园林城”定位要求和区五届人大二次会议确定的目标任务,聚焦“三抓三保”,着力调结构、兴产业,着力抓项目、扩投资,着力建生态、提质量,着力抓改革、促创新,着力惠民生、办实事,着力转作风、提效能,政府自身建设不断加强,发展活力逐步释放,全区经济社会发展取得新成效。

会议要求,区人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,落实新发展理念,积极服务和融入“一带一路”、长江经济带及滇中城市经济圈一体化,围绕“六个走在全省前列”、“三城”定位要求、“5577”发展思路,坚持“生态立区、创新兴区、产业强区、开放活区”发展战略,以“三抓三保”为总抓手,全力按照“六个聚焦”的工作任务和措施,在培育经济发展新动能、构建城市发展新格局、激发乡村振兴新活力、夯实生态环境新基础、完善社会民生新体系、打造政务服务新环境等方面全力以赴,狠抓落实,打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,建设绿色发展的宜居红塔、创新引领的活力红塔、开放文明的魅力红塔、共建共享的幸福红塔和滇中城市经济圈区域性中心城市,率先在全省全面建成小康社会。

会议号召,全区各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府和区委的正确领导下,不忘初心、开拓创新,克服困难,团结拼搏,干在实处、走在前列,在新时代伟大征程上,奋力谱写红塔区发展新篇章,在全省率先全面建成小康社会展现新作为,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年!

大会在中华人民共和国国歌声中闭幕。


编辑:白海溪
分享到:
相关链接