您当前位置: 图片新闻
“童心向党·筑梦红塔”文艺汇演向改革开放40年献礼
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-23   进入社区    来源:红塔区电视台 ]





本网讯 10月10日,庆祝改革开放40周年红塔区“童心向党·筑梦红塔”文艺汇演在聂耳大剧院举行,全区少年儿童献上了一份弘扬中国传统文化、歌颂祖国的艺术盛宴。

区委常委、区委宣传部部长徐惠琼、区政府副区长黄云鹏到现场观看演出。徐惠琼指出:青少年是是社会主义现代化事业的建设者和接班人,希望全区广大青少年坚定理想信念,始终坚持党的领导,大力弘扬爱国主义精神,自觉把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中,勤奋学习、修身立德,努力成为能堪大用、能担重任的栋梁之才。

舞蹈《百花齐放闹梨园》拉开了文艺汇演的序幕,在动听的乐声中,孩子们用优雅的舞姿,充分展现了中国古典戏曲之美;《童心·同愿》、《花儿朵朵向阳开》、《走在先辈的路上》等节目反映了少年儿童热爱祖国、积极向上的精神风貌和对理想的追求;《我们的足球梦》、《热血青春》两个节目表演热情洋溢、朝气蓬勃,体现了新时代青少年活泼开朗、好学上进、开放自信。

这次汇演由共青团玉溪市红塔区委、红塔区教育局、少先队玉溪市红塔区工作委员会、玉溪市文化管理服务中心共同主办,演出分为三个篇章,分别是《不忘初心,薪火相传》、《沐浴阳光,花儿绽放》、《牢记使命,立志前行》,整场17个节目亮点纷呈,通过师生们精彩的演绎,向改革开放40周年献礼,同时培养少年儿童的爱党、爱国热情,激励青少年奋力前行,同心共筑中国梦。(通讯员 刘芳 相永祥)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接