您当前位置: 图片新闻
红塔区举办2018年“健康人生 绿色无毒”禁毒公益晚会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

     

本网讯 6月26日是国际禁毒日,今年禁毒日的主题是健康人生,绿色无毒,当天晚上,玉溪市禁毒委员会、云南省第三强制隔离戒毒所、红塔区禁毒委员会在聂耳广场联合举办禁毒宣传活动。

区委副书记、区长瓦庆超,副区长牛旺林参加活动。

活动现场,工作人员通过向群众发放宣传资料、设置宣传展板、毒品样品展示、现场咨询等多种形式,广泛宣传毒品的种类、危害、省、市禁毒形势及相关法律法规,提高群众禁毒意识,营造了人人参与禁毒的良好氛围。

和以往的宣传活动不同,当天活动现场还设置了禁毒VR宣传展示区,市民可以通过VR设备,全方位得了解禁毒相关知识。

民警杨洪冰:这是互联网+禁毒预防宣传教育的一个模式,通过互联网的技术,VR的表现形式推向社会,让社会更多地了解毒品、预防毒品、知道毒品,达到防毒、识毒、拒毒的目的,下一步我们将把这一块的内容推向学校,加强预防宣传教育。

当天晚上,主办单位还举行了禁毒日公益晚会,整场晚会内容丰富、形式多样、精彩纷呈,来自禁毒一线的民警和戒毒人员,通过舞蹈、歌曲、情景剧等大家喜闻乐见的形式,向观众深刻痛斥了毒品对个人、家庭和社会的危害,呼吁广大群众积极参与禁毒,坚决同违法犯罪作斗争。(通讯员 史敏 王旭/文 喻垠龙 图)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接