您当前位置: 图片新闻
红塔区五届人大三次会议胜利闭幕
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:会议宣传组 ]

     

玉溪市红塔区第五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,于6月23日上午在汇龙会议中心胜利闭幕。

大会应到代表216名,实到203名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席、区人大常委会主任殷绍焜主持闭幕大会。

市委常委、区委书记张小良在讲话中指出,希望新当选的区人民政府区长瓦庆超同志团结和带领区政府领导班子,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勤政为民,努力在新时代作出新贡献、展现新作为,不辜负党和人民的期望和重托。

张小良指出,今年以来,面对错综复杂的经济形势和经济下行巨大压力,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,突出抓重点、补短板、强弱项,着力调结构、促转型、惠民生,经济社会保持平稳健康发展,速度质量效益更加协调。2018年一季度全区生产总值完成170.9亿元、增长6.7%,高于目标任务0.2个百分点,较去年同期提高5.9个百分点,其他各项指标均呈现出平稳增长态势,经济发展实现“开门红”。

张小良强调,成绩来之不易,但形势依然逼人。区人大及其常委会要始终做到与区委同心、与大局同步、与法律同向、与人民同声,不断推动我区各项事业取得新进步、迈上新台阶。要进一步树牢“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要继续在围绕中心服务发展大局上全力作为,群策群力推动全区经济高质量跨越式发展;要积极改革创新,持之以恒深化人大机关及组织自身建设,不断提升工作能力和水平。希望广大代表履职尽责作表率,当好群众的“代言人”、当好政策“传播器”、当好发展“智囊团”、当好干部群众的“带头人”,努力在新时代有新担当、新作为。

新当选的区人民政府区长瓦庆超在表态发言时表示,将加强锤炼、以身作则,始终坚持把执政为民作为第一宗旨,把全区人民群众的切身利益放在首位、刻在心上,着力在加强社会保障上下功夫,在化解热点、难点的问题上出实招,在改善人民生活水平上动真情,让人民群众共享改革发展的成果;将始终把加快发展作为第一要务,求真务实,埋头苦干,以发展保民生,以发展求进步,在发展中实现经济社会的和谐统一;将始终把狠抓落实作为第一责任,凝心聚力、增强能力、求真务实、谋远干实,以实实在在的业绩、群众认可的工作,无愧于时代、无愧于党和人民;将始终把依法行政作为第一要求,提升依宪执政、依法行政水平,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,打造优质高效的政务环境、公平正义的法治环境、和谐稳定的社会环境,把红塔区发展振兴事业不断推向前进。

大会在中华人民共和国国歌声中闭幕。

编辑:白海溪
分享到:
相关链接