您当前位置: 图片新闻
2018年人大代表审议区人大常委会和“两院”工作报告
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-23   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

春和街道代表团

洛河乡代表团

小石桥乡代表团

玉带街道代表团

本网讯 1月21日,出席区五届人大二次会议的人大代表分团审议了区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。

各代表团讨论现场气氛热烈,代表们一致认为,2017年,区人大常委会始终坚持党的领导,积极作为,认真履职,有力推动了红塔区经济社会跨越发展,人大代表依法履职水平有了较大提高,监督实效得到明显增强,督办建议等方面取得了较好成绩。

代表们建议,区人大常委会要继续加大对“一府两院”的工作监督和法律监督,创新监督方式,突出重点,规范程序,优化服务保障,激发代表履职活力,全面提升人大工作整体水平。

在审议“两院”工作报告时,代表们对“两院”工作表示肯定和满意。代表们认为,一年来,“两院”顺应人民群众对司法公正、权益保障的新期待,深化改革,不断提高执法办案水平,强化自身监督和队伍建设,坚持司法为民、公正司法,重视履行宪法和法律赋予的职责,在公正司法、依法惩治犯罪、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定等方面作出了积极努力,为全区经济社会发展提供了有力的司法保障。(通讯员 施怀 合思捷 姚奕君 史敏 王旭)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接