您当前位置: 图片新闻
政协玉溪市红塔区五届二次会议胜利闭幕
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-23   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

委员们举手表决

大会在庄严雄壮的国歌声中闭幕

本网讯 政协玉溪市红塔区第五届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,于1月21日下午在汇龙会议中心胜利闭幕。

本次会议应到会委员201名,实到会委员195名,符合规定人数。

区领导张小良、方洪、罗盛勇、殷绍焜等到会祝贺并在主席台前排就座。

本次大会执行主席是王文平、孟国平、白发福、董晋红、戴玉龙。

董晋红主持闭幕大会。

会议听取并通过了《政协玉溪市红塔区第五届委员会提案委员会关于五届二次会议提案审查情况的报告》;通过了《政协玉溪市红塔区第五届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协玉溪市红塔区第五届委员会第二次会议关于五届一次会议以来提案工作情况报告的决议》、《政协玉溪市红塔区第五届委员会第二次会议决议》。

会议认为,2017年全区上下万众一心、开拓进取、攻坚克难,以深化供给侧结构性改革为主线,以补齐产业、交通、市政和民生短板为重点,全面落实区委“三抓三保”决策部署,聚力实施七大行动,着力打好五场攻坚战,努力克服卷烟产销不旺、实体经济不振等困难,实现了经济持续健康发展和社会和谐稳定。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是深入实施“十三五”规划、决胜全面小康社会的关键之年。区政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中共红塔区委五届五次全会提出的要求,突出团结和民主两大主题,坚定政治方向,服务发展大局,关注民生福祉,凝聚社会共识,为把红塔区建设成为生态宜居幸福魅力之城,在全省率先建成小康社会献计出力。

会议强调,要坚持党的领导,始终坚定正确的政治方向。把深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为首要政治任务摆在突出位置,按照“学懂、弄通、做实”的要求,深刻理解内涵,准确把握实质,全面领会精髓,统领政协工作。要坚持围绕中心,倾心为改革发展献计出力。按照实施“生态立区、产业强区、创新活区、开放兴区”发展战略,着力在“三抓三保”方面发挥作用,围绕发展总部经济楼宇经济、实施创新驱动发展战略、产业发展定位以及实施乡村振兴战略等重点议题进行调查研究,多建睿智之言,多献务实之策。要坚持探索实践,加强和改进政协民主监督。进一步明确监督内容,把握监督原则,创新监督形式,完善监督机制。要坚持团结合作,致力凝聚多方智慧和力量。扎实做好协调关系、理顺情绪、扩大共识、促进团结的工作,努力画出最大同心圆、汇聚最大正能量。要坚持崇严尚实,不断推动政协工作新发展。主动适应新时代新形势新要求,大力加强自身建设。(通讯员 奉玉萍 刘芳 向永祥 张华斌 任天洪

会议号召,政协各参加单位和全体政协委员在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中共红塔区委的坚强领导下,不驰于空想,不鹜于虚声,扎实履职、奋发有为,为推动我区经济社会转型跨越发展、建设幸福美丽的红塔区做出新的更大的贡献!(通讯员 奉玉萍 刘芳 向永祥 张华斌 任天洪)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接