您当前位置: 生态红塔区
红塔区举行森林草原防灭火应急演练
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-01-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步做好森林防灭火工作,提升森林防灭火队伍应急能力,1月18日,红塔区举行森林草原防灭火应急演练。

演练模拟李棋街道老尖山林区发生林火,火情已威胁到红塔山自然保护区林地安全。接到模拟情况的通知后,红塔区森林防灭火指挥部立即调集红塔区森林草原防灭火专业扑火队和各乡(街道)扑火队的100余名扑火队员赶赴老尖山执行扑火任务。

演练充分模拟野外实战,组建了火场前线指挥部,研究制定了扑救方案。接到命令后,扑火队员们沉着冷静,有序完成了扑救任务。此次演练对红塔区森林草原火灾应急预案的响应和启动速度、指挥调度效率、扑火战术应用等进行了检验,进一步提升了扑火队伍的应急实战水平,增强了扑火队员的实战操作能力、火情监测预警能力。

据了解,为有效预防森林火灾的发生,保护森林资源和生态安全,红塔区决定组建森林草原防灭火扑火队,经过招聘、体检、选拔等程序,1月1日,红塔区森林草原防灭火专业扑火队的76名队员和各乡(街道)9支扑火队的115名队员正式上岗。(玉溪日报记者  刘黎摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接