您当前位置: 生态红塔区
张小良调研红塔区“三城”建设
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-03   进入社区    来源:红塔区融媒体中心 ]

为全面贯彻落实省委、省政府对玉溪提出的“六个走在全省前列”工作要求及对红塔区提出的“三城”建设新定位、新要求,按照市委、市政府安排部署,积极开展好“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动,近日,市委常委、红塔区委书记张小良带队就红塔区“三城”建设开展专题调研。

张小良一行先后深入李棋街道任井社区13组和大营街街道杯湖社区5组,在听取情况汇报、实地察看人居环境整治和农村集体土地清理整治情况后。张小良对任井社区13组和杯湖社区5组在人居环境整治及农村集体土地清理整治工作中取得的成绩给予肯定,希望进一步加强管理,提升村民素质,建设美丽宜居乡村。

在随后召开的座谈会上,部分乡、街道分别汇报了人居环境整治和农村集体土地清理整治情况工作,区城管局汇报了全区人居环境整治情况,区林业和草原局汇报了全区村庄“四旁”绿化规划情况,区规划局、财政局等相关部门结合本部门工作实际就如何做好“三城”建设提出了意见和建议。

张小良指出,“三城”建设是省委书记陈豪调研玉溪时,对红塔区提出的定位和要求,红塔区要统一思想、提高政治站位、坚定发展信心;要强化规划引领,增强规划的计划性、预见性和针对性,认真抓好年度项目的落实;要聚焦“三城”建设,加强监督管理,压实责任,圆满完成年度目标任务,推动实现高质量跨越式发展。

张小良对各乡、街道农村集体土地清理整治和统规联建工作给予充分肯定并强调,开展农村集体土地清理整治和统规联建工作为开展人居环境综合整治和实施乡村振兴战略打下了良好的基础,各乡、街道、村社区要高度重视人居环境整治工作,依托新农村建设取得的成绩,进一步加强管理,探索城市化小区管理模式,缩小城乡差距,推进城乡一体化。(通讯员  史敏 奉玉萍  姚奕君)

编辑:尹永全