您当前位置: 生态红塔区
多部门联合整治大红坡水库周边环境卫生
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1526975030526540435

针对媒体曝光红塔区大红坡水库周边环境脏乱问题后,市政府领导指示市复审办及时处理。继5月12日至14日开展专项整治后,5月19日至20日,市、区复审办再次组织红塔区凤凰街道、玉溪师范学院团委、玉溪第二职业高级中学团委的志愿者共130余人,对大红坡水库及沿路主干道开展了主题为“清洁玉溪齐出力,美化环境同受益”的环境卫生整治志愿活动。

据介绍,5月12日至14日,市、区复审办组织凤凰街道对大红坡水库周边环境开展了3天的清理整治,得到了一些改观。但之后的检查中发现,清理整治工作不到位,仍然存在卫生死角、零星垃圾清理不彻底等问题,尤其是大红坡水库旁边的自来水公司水站垃圾成堆,部分湖弯区域水面漂浮白色垃圾,湖边还有游客乱丢的新增生活垃圾;市民违规野炊、垂钓现象依然存在;上大路已整治区域发现新倾倒的建筑垃圾。

针对问题,5月19日至20日,市、区复审办再次组织志愿者对大红坡水库周边环境开展整治。当天,130余名志愿者分成环境整治组、宣传劝导组、交通指挥组三个小组,对大红坡水库及沿途主干道白色垃圾进行清理,并向徒步、垂钓的市民宣传文明旅游、绿色出行知识,还对不文明行为进行了及时劝导,最后共清理出垃圾40余袋。

市复审办主任鲁志明表示,下一步,市、区复审办将定期不定期对大红坡水库周边环境卫生整治开展督查问效。红塔区河湖长责任单位将加大巡查督查力度,及时发现问题进行整改。环保、水利、城管、交通等部门将加大执法力度,整合资源,形成合力,对违反水源地保护、倾倒建筑垃圾等行为进行严格执法,共同建立健全大红坡水库环境管理长效机制。同时,要求红塔区政府落实管理主体责任,督促各责任单位、责任人落实整治责任,对工作不力、不认真履职的人员进行通报批评,直至追究责任。(玉溪日报记者  李铎业 摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接