您当前位置: 生态红塔区
红塔区多措施改善环境空气质量
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

为有效提升中心城区环境空气质量,红塔区城市管理局积极行动,全面加强整治建筑垃圾运输,加大污染较重区域、路段的清扫保洁工作力度。

加强建筑垃圾运输车辆的管控措施。连日来,红塔区城管局综合行政执法大队执法队员在主要道路设卡拦截过往建筑垃圾运输车辆,责令其停止运输行为,对于不停止运输的车辆从重处罚;对于运输散体物料的车辆,检查其是否使用密闭措施,若未使用密闭装置或未完全密闭即上路运输的,按照相关法律法规从重处罚。

落实“三停”要求,即停止建筑工地施工建设、停止企业(单位)燃煤设施生产使用、停止货运车辆运输通行。按照要求,自2017年12月28日起至12月31日24时,区内所有正在施工的建设工地停止建筑垃圾外运,12家建筑垃圾运输企业停止运输,2家建筑垃圾填埋场、3个土地整改项目、2个矿山恢复治理项目停止收纳建筑垃圾。其间,共下发停止运输通知书29份。

为深入治理扬尘污染,提升城乡人居环境,红塔区城市管理局综合行政执法大队自2017年12月初,开展建筑垃圾运输专项集中整治,做好建筑工地源头管理、主要干道检查监督、消纳场地管理,同时加大保洁力度,增加中心城区主干道保洁路段和保洁次数。

据介绍,截至2017年12月29日,红塔区城市管理局综合行政执法大队共查处建筑垃圾运输车辆4000余辆次,处罚未按要求密闭运输车辆54辆,处罚未按核准地点倾倒建筑垃圾5起。办理简易程序案件46起、一般程序案件5起。(通讯员  翟雪梅)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接