您当前位置: 生态红塔区
聂耳公园旅游厕所投入使用
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-12-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

带有婴儿的家长,可以把婴儿放置在婴儿台上,既方便又安全。

带有婴儿的家长,可以把婴儿放置在婴儿台上,既方便又安全。

12月1日,聂耳公园内新建的旅游厕所投入使用,极大地方便了游玩群众。

聂耳公园旅游厕所于2016年12月22日开工,投资约150万元,建筑面积近200平方米。该旅游厕所按照国家AAA级标准建设,比普通公厕增加了家庭卫生间、无障碍卫生间,考虑全面,方便了老人、小孩、家庭等各方面的需求。家庭卫生间面积近14平方米,内部设置成人坐便位、儿童坐便位、婴儿台、儿童安全座椅等,整个卫生间宽敞明亮。“父母帮孩子换纸尿裤、衣服时,可以把婴儿放在婴儿台上,这样既安全又方便,儿童放置在安全座椅上,可以保证孩子的安全。”聂耳公园一名工作人员介绍。

据了解,聂耳公园旅游厕所未投入使用之前,公园内共有2个公厕,但是相距较远,加之公园内日均人流量达1.5万人次左右,游玩的人又多是老年人,给他们带来了不便。新增旅游厕所后,公园内公厕的布局更加合理,极大地方便了群众,同时也提升了公厕的硬件水平。下一步,聂耳公园将做好管理工作,确保厕所内的卫生环境。(玉溪日报记者  李梅摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接