您当前位置: 生态红塔区
红塔大道南侧道路预计10月底恢复通车
北侧道路将继续实施路面改造,同时将对红塔大道道路两侧进一步实施海绵改造
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

在封闭了一侧道路的蓝色挡板内,机械在繁忙作业,工人加紧施工……这是记者日前在中心城区红塔大道地下综合管廊项目施工现场看到的景象。据红塔大道地下综合管廊项目部相关负责人介绍,目前,该项目累计完成投资2.2亿元,建成管廊1560米,预计10月底可以完成道路南侧路面细沥青施工并恢复通车。

去年2月,我市在红塔大道北侧道路先期启动了雨水箱涵建设工程,对红塔大道的排水管网进行雨污分流改造,让污水流进污水处理厂,让雨水汇集到玉溪大河。项目实施后,有效解决了红塔大道沿线的排水问题。为完善红塔大道沿线的基础设施,提升城市市容和城市品位,有效利用好道路地下空间,去年10月,我市又在红塔大道南侧启动实施地下综合管廊项目建设,并封闭了红塔大道南侧的路面进行施工。

红塔大道地下综合管廊项目起点位于红塔大道抚仙路路口,终点止于玉溪火车站,主线管廊长2.5公里,交叉直线管廊长0.25公里。综合管廊设计为双廊,分为综合舱和燃气舱,综合舱内布置高压电缆、电力电缆、给水管、规划中水管、通信电缆,燃气舱布置2根燃气管道。除建设地下综合管廊外,该项目还包含车道改造、绿地景观和灯光建设,以及明珠路自北向南右拐红塔大道的路口改造,项目总投资为3.26亿元。

为确保安全生产和文明施工,市住建局派出工作组固定在项目公司进行安全检查,督促施工方在具备安全施工条件的情况下,加紧加快项目实施,把施工给市民造成的出行影响降到最低。据项目部相关负责人介绍,由于今年雨水较多,在具备安全施工条件的时间内项目方尽可能加快施工进度,因此不可避免晚间会产生一定噪音,希望市民给予理解和支持。

据市政局副局长聂建辉介绍,10月底红塔大道南侧完成路面细沥青施工并恢复通车后,红塔大道北侧道路将继续实施路面改造,同时将对红塔大道道路两侧进一步实施海绵改造,让建好后的红塔大道具有海绵功能,这条道路也将成为中心城区最亮丽的主干道之一。(玉溪日报记者  白诚颖)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接