您当前位置: 生态红塔区
南安哨水库 旱时供水的保障者
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-01-11   进入社区    来源:区电视台 ]

本网讯  近日,总投资333.27万元的南安哨水库主体工程正式完工,南安哨水库的建成,将使大密罗村水资源短缺的问题得到缓解。

记者驱车前往大密罗村看到,深达20余米的南安哨水库就镶嵌在群山密林当中,水库建设现场,施工人员正在对水库附属工程作最后完善。

区人民政府烟草产业办公室主任周发金介绍,目前,水库的主体建设已经完成并已通过验收,下一步将继续完善坝区环境建设、引水管网的铺设和烟农水窖的修建。

大营街街道大密罗村是红塔区烤烟产区之一,由于地处山区,致使旱时供水严重不足,从而影响到烤烟灌溉和群众的生产生活,南安哨水库是玉溪市2015年烟叶生产基础设施建设项目,水库库容37.1万m?,属小(二)型水库,水库的建设将惠及农户611户,受益面积达5167亩,水库建成投入使用后,将大大缓解大密罗村水资源短缺的状况。

据了解,2015年红塔区完成烟叶生产基础设施建设项目工程847项, 包括15m?的水窖825口,受益面积达0.83万亩。2016年将继续完成坝区到烟地的供水管网和水窖的修建,为全区烟叶生产可持续发展奠定坚实的基础。(合思捷 张杰)

编辑:红塔区编辑