您当前位置: 生态红塔区
区供销社到挂钩村开展人居环境整治活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-12-25   进入社区    来源:区供销社 ]

本网讯  按照《中共玉溪市红塔区委办公室玉溪市红塔区人民政府办公室关于开展城乡人居环境集中整治活动的通知》(玉红办电〔2015〕173号)要求,区供销社行动迅速,于2015年12月20日组织35名干部职工,深入到大营街赵桅社区开展人居环境集中整治活动。

上午,全体人员齐聚赵桅乡村大舞台前,与赵桅社区的干部一道,抓住星期日农村群众比较集中,利于扩大宣传面的时机,举行城乡人居环境集中整治活动启动仪式,在群众中造成了良好影响。启动仪式后,大家按照既定方案,手持锄头、铁锨、扫帚、水桶、抹布等清扫工具,人人动手,围绕乡村大舞台及周边道路、沟渠展开环境卫生整治。同志们不畏严寒,不怕劳累,不顾脏臭和尘灰,分工协作,密切配合,领导干部带头行动,身体力行,清理卫生死角,扫除农贸市场及周边道路的垃圾,挖掘清除污水沟的淤泥残渣,冲洗脏污道路尘灰,共计清扫路面300米、清理沟渠250米、清运垃圾15车。

机关干部积极参与城乡人居环境集中整治活动在农村群众中产生了良好影响,对整治不爱护环境的“顽症”、“陋习”,提高农村环境卫生质量,改善农村人居环境起到了很好的引导作用,同时也是践行党的群众路线的具体体现,促进了干群关系改善。通过实施城乡人居环境综合整治三年行动计划,打一场声势浩大的城乡人居环境综合整治攻坚战、持久战,一定会把玉溪建设成一座生态宜居文明幸福的魅力之城。(区供销社)

编辑:红塔区编辑