您当前位置: 李棋 >> 政务信息
李棋卫生院开展2019年“联合国糖尿病日”宣传活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-15   进入社区    来源: ]

本网讯 2019年“联合国糖尿病日”以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。如果发现自己有糖尿病家族史,应定期检查血糖。如果尚未患上糖尿病,就要采取合理膳食、控制体重、适量运动、限盐、控烟等措施来降低糖尿病发生的风险。糖尿病患者应遵医嘱服药、定期随访、适当运动、科学饮食。在“联全国糖尿病日”之际,李棋卫生院开展了以“防控糖尿病 保护你的家庭”为主题的2019年“联合国糖尿病日”宣传活动。

一、11月14日,在李棋卫生院门诊大厅显示屏上滚动显示宣传标语和糖尿病的防控知识。

二、11月14日早上,李棋卫生院组织5人到李棋卫生院中医馆门口设点宣传,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场咨询、免费测量血糖、血压等方式向广大群众传播糖尿病防治知识,倡导健康生活方式理念。活动共发放“预防糖尿病---十建议”、“糖尿病的防治”、“红塔区Ⅱ型糖尿病中医药健康管理服务”等宣传资料3种300余份,现场咨询30余人,免费测量血糖50余人。

糖尿病关系每个家庭,家庭是构建积极健康生活方式的主平台和预防2型糖尿病的主战场。家庭能给糖尿病患者提供经济、精神、情感、生活护理、饮食调理等方面的支持。家庭的有力支持,很大程度上可以帮助糖尿病患者提高心理健康状况和生活质量,有助于控制慢性并发症和减少致残、致死事件的发生,有效控制糖尿病的发生和发展,延长生命,提高生活质量。

不管您是医生、护士、还是糖友或糖友家属,请你从我做起,从家庭做起,一起加入到改变生活方式,改变糖尿病的世界健康活动中去,早日实现“健康中国”!

通过本次宣传活动,进一步提高了人民群众对糖尿病防治知识的认知能力。今后,我院将继续认真组织开展糖尿病防治宣传活动,进一步丰富活动内容,创新活动形式,努力维护广大人民群众的身心健康!


编辑:李棋街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接