您当前位置: 李棋 >> 政务信息
李棋街道2019年散养户秋防“集中免疫” 工作圆满结束
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-12   进入社区    来源: ]

本网讯 秋季是动物疫病的高发季节,动物疫病发生风险较高。为防止重大动物疫病发生、保障李棋街道畜牧业健康发展,李棋街道近期开展了散养户秋季动物疫病防控“集中免疫”工作。

此次散养户秋防免疫工作,李棋街道按照“政府保免疫密度、业务部门保免疫质量”的要求,坚持“集中免疫、整村推进”的原则,以社区为单位成立了8个防疫小组,每个小组3人,分别由社区分管领导、村级防疫员、小组干部组成,对辖区内的散养畜禽进行了集中免疫,工作中做到了“五不漏”,即街道不漏社区、社区不漏小组、小组不漏户、户不漏畜、畜不漏针。

截止目前此项工作已圆满结束,共免疫高致病性禽流感2825只,其中,鸡免疫了2004只,鸭免疫了47只,鹅免疫了19只,鸽子免疫了755只。猪瘟13头、高致病性猪蓝耳病13头、猪口蹄疫13头,羊口蹄疫20只。


编辑:李棋街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接