您当前位置: 李棋 >> 政务信息
李棋街道开展饲料及饲料添加剂经营门店监管工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-10   进入社区    来源: ]

本网讯 为了规范饲料及饲料添加剂经营行为,遏制假、劣饲料流入市场,把好畜产品源头关、饲料质量关,保证畜产品质量安全。2019年10月10日上午,李棋街道农业农村综合服务中心配合红塔区草山饲料站工作人员对辖区内的4家饲料销售经营户进行了检查。

当天,工作人员从以下几个方面进行检查:一是检查经营户饲料台账是否健全;二是检查经营户是否有经营饲料、饲料添加剂相适应的仓储设施;三是检查经营户销售的饲料是否有标签,包装是否规范;四是检查经营户是否经营过期、霉变、失效的饲料等违法行为。

此次检查,街道4家饲料经营门店都有购销台账,未发现饲料直销门店有违法行为。但都存在购销台账记录不规范、饲料堆放零乱,环境卫生差等问题。针对检查中存在的问题,现场要求限期整改,并要求经营户规范填写购销台账记录,做好饲料进出货效期、标签查验,门店内外防火、防电等安全管理,实现经营饲料购进、销售、使用全过程可追溯,有据可查。

编辑:李棋街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接