您当前位置: 李棋 >> 政务信息
金州社区开展出租房及行业场所安全教育培训会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步做好安全知识宣传教育工作,提高居民群众的消防安全意识及灭火救援能力,金州社区于2019年9月25日下午组织召开出租房屋及行业场所安全教育培训会,街道联系社区领导、出租户、行业场所负责人及居民群众共计100余人参加了本次培训。

会上,首先社区民警针对出租房屋及行业场所安全问题进行相关教育培训。其次由云南消安消防普及中心的孙文教员结合近年来高层建筑火灾、家庭火灾、车辆起火等事故案例,就消防安全日常管理、常规检查、疏散逃生等基本常识向大家进行了详细介绍,同时对消防火灾预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。接着,民警为社区“3+N”群防群治治安志愿者发放红袖标,最后进行了一场灭火演练。

通过此次安全教育培训,进一步提高了辖区内各出租户、经营场所、单位负责人的消防安全意识,做到防患于未然。


编辑:李棋街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接