您当前位置: 李棋 >> 政务信息
李棋农业农村综合服务中心召开秋季重大动物疫病防控工作会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-25   进入社区    来源: ]

本网讯 2019年9月4日下午,李棋街道农业农村综合服务中心组织辖区内的村级防疫员(协检员)召开秋季重大动物疫病防控工作会。安排部署了秋季重大动物疫病防控工作:

一是持之以恒的抓好非洲猪瘟防控工作,禁止养殖户使用餐厨剩余物(泔水)饲料喂生猪,发现一起打击一起。

二是认真做好散养户高致病性禽流感集中强制免疫工作及生猪“三苗两点”免疫工作,使应免畜禽牲畜口蹄疫、高致病性蓝耳病、猪瘟、高致病性禽流感免疫密度达到100%。

三是抓好禽霍乱、鸭瘟、狂犬病等人畜共患病防控。

四是抓好养畜产品质量安全、养殖环节病死家禽的监管工作,督促、指导养殖场(户)规范填写免疫档案,进行程序化免疫、环境消毒、投入品的使用和安全用药的记录等相关工作,一年不少于4次监管。

五是认真做好动物产地检疫工作。

六是做好牛结节性皮肤病排查摸底工作。


编辑:李棋街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接