您当前位置: 李棋 >> 政务信息
创新矫正教育方法、促进社会和谐稳定
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-27   进入社区    来源: ]

本网讯 2019年8月15日上午,云南省第三强制隔离戒毒所人民警察李正阳一行4人在红塔区司法局矫正办主任王正齐、工作人员文秀珍的陪同下到李棋司法所对李棋司法所组织集中教育学习的42名社区服刑人员开展全面依法治国方略、社区矫正与监狱矫正的区别、性质及目的,社区矫正实施办法、道德规范与法律规范的关系、国家主席习近平2019年6月29日签署发布特赦令的目的和意义等教育讲座。在讲课过程中,大量举例了身边发生的违法犯罪案例,告诫每个社区服刑人员一定要珍惜社区矫正机会,遵纪守法、接受监督管理,积极参加教育学习、社区服务和社会活动,增强悔罪自新意识,努力改造自己的世界观、人生观、价值观,做到按时入教,按时解矫,顺利回归社会,做一个合格公民。

李棋司法所组织开展此次集中教育,通过云南省第三强制隔离戒毒所人民警察进行授课讲座,创新了社区矫正教育的方法内容和形式,强化了每个社区服刑人员的身份意识、服刑意识、再社会化意识和学习意识,对改造罪犯、矫正其罪犯心理和行为恶习,顺利回归社会,促进家庭和睦、社会和谐稳定,取得良好的教育效果、法律效果和社会效果。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接