您当前位置: 李棋 >> 政务信息
李棋街道总工会开展货车司机入会建会工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-27   进入社区    来源: ]

本网讯  为贯彻落实市、区总工会关于货车司机等八大群体入会的工作,最大限度地把货车司机等群体组织到工会中来,进一步加大农民工入会工作力度,不断扩大工会组织覆盖面。李棋街道总工会于2019年7月25日在区总工会副主席耿超和组织宣教部工作人员的大力支持下,对辖区内的玉溪市百盛运输服务有限公司进行建会入会的协调工作。工作人员先后向企业负责人讲解了怎样建会、加入会员的益处、缴纳工会经费等相关问题,然后双方一一梳理清楚存在的问题,分析关键点并找到解决的办法后,企业负责人同意玉溪市百盛运输服务有限公司成立工会,并表态将积极配合各级工会,指定专人负责公司建会入会工作,引导公司所属100余名货车司机加入公司工会。通过这次货车司机入会协调工作,大力宣传了企业加入工会组织的优势,营造了良好氛围,确保了货车司机等八大群体入会工作稳步推进。在后续工作中李棋街道总工会将抓时间、抢进度,持续深入运输企业做好宣传协调工作,坚持合法合规建会入会程序,全力按时、按质、按量完成街道基层企业建会及货车司机等八大群体入会工作。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接