您当前位置: 李棋 >> 政务信息
李棋街道“三及时三确保”抓好扫黑除恶专项斗争“排头兵”工作落实
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-31   进入社区    来源: ]

本网讯 李棋街道接到7月11日《玉溪市争当扫黑除恶专项斗争排头兵红塔区实施方案》后,街道党工委、办事处高度重视,采取“三及时三确保”措施,抓好工作落实。

一是及时传达学习,确保思想统一。为确保市、区扫黑除恶专项斗争工作决策部署在李棋街道有效贯彻落实,7月15日,街道及时组织机关、中心站所干部对《玉溪市争当扫黑除恶专项斗争排头兵红塔区实施方案》文件及全市落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作推进会精神进行了传达学习,特别传达了区委常委、政法委杜书记“提高政治站位,杜绝盲目乐观;围绕深挖根治,强化整改措施;围绕长治长效,做好查缺补漏”的工作要求,让全体干部认清工作形势,明确玉溪市争当全国扫黑除恶专项斗争“排头兵”的工作目标、工作举措及要求,进一步统一了思想,鼓舞了斗志,增强了街道党员干部、职工积极参与专项斗争的使命感和紧迫感。

二是及时安排部署,确保措施有力。为有力落实玉溪市争当扫黑除恶专项斗争“排头兵”工作举措及要求,7月15日,在组织学习区级方案后,召开了街道党工委班子会议,成立了李棋街道争当扫黑除恶专项斗争排头兵领导小组组成人员,健全了工作领导机构;严格按照上级《实施方案》要求,结合街道实际,研究制定了本级方案,明确了指导思想、目标任务、工作步骤及工作要求,围绕完善依法严惩、优化综合治理、创新“打伞破网”、完善基层组织建设、完善宣传发动等5个方面的工作体系,细化了25项具体措施,确保推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、争当扫黑除恶专项斗争“排头兵”工作有章可循。

三是及时宣传发动,确保工作合力。为确保争当扫黑除恶专项斗争“排头兵”工作目标的群众知晓率,7月中旬以来,李棋街道以宣传文化服务中心、扫黑办牵头,各社区、各领导小组成员单位参与,对玉溪市争当扫黑除恶专项斗争“排头兵”的重要意义、今年年底率先实现三年为期目标的工做步骤及举措进行了广泛宣传,强化了全方位宣传发动力度,提高了广大党员干部、群众参与专项斗争积极性,为深入落实工作方案、工作举措,确保工作成效奠定了坚实的基础。截止目前,共召开会议学习、宣传发动2次,下社区宣传9批次,利用工作微信宣传3余次,确保了宣传工作全覆盖。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接