您当前位置: 李棋 >> 政务信息
李棋司法所组织社区矫正人员学习“特赦令”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-29   进入社区    来源: ]

本网讯 2019年7月15日上午,李棋司法所组织本辖区内在册的34名社区服刑人员开展社区矫正“特赦令”专题教育学习会。司法所工作人员宣读了《全国人大常委会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》全文,并对2019年1月1日前人民法院作出的生效判决正在服刑的九类罪犯进行特赦的明确规定进行了详细解读,对在册社区矫正对象逐个摸排甄别,确保特赦工作做到一个不漏。同时,对不符合特赦条件的人员,引导其正确认识特赦问题,摆正心态,加强改造。

此次特赦,是为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实了宽严相济形势政策,充分体现了依法治国理念和人道主义精神。李棋司法所通过此次集中学习,加大对社区矫正对象的教育力度,引导社区矫正对象常怀感恩之心,树立为国为民奉献意识,争取早日回归社会。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接