您当前位置: 李棋 >> 政务信息
李棋街道开展出租房消防安全专项整治工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-24   进入社区    来源: ]

  本网讯 为汲取各地出租房火灾事故教训,近日,街道安委办工作人员先后深入辖区各社区开展出租房消防安全专项整治。

检查中,检查人员先后检查了城中村、出租房内电线和电器设备是否符合规范,电气线路是否存在私拉乱接或电气线路是否超负荷使用,是否存在老化、破损现象,楼道间是否停放电动车充电现象,院内疏散通道、消防安全出口、疏散通道是否畅通,是否配备灭火器等情况。同时,检查人员向租户和房东讲解火灾危险性、电动车停放及充电注意事项、日常用火用电用气注意事项及电动车一旦着火如何处置等内容,并抽查住户对消防知识的了解程度,针对检查中存在的相关问题,要求房东继续加强各住户的消防安全意识,要深刻吸取火灾事故教训,及时向租户进行消防安全提示,预防和杜绝火灾事故的发生。

此次共检查城中村、出租屋17处,督促整改火灾隐患31处,通过此次检查,进一步提高了城中村、出租房住户对消防安全工作的重视程度,增强了住户消防安全意识。


编辑:李棋街道
分享到:
相关链接