您当前位置: 李棋 >> 政务信息
借力巡察政治体检,纯洁基层组织党员肌体
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-29   进入社区    来源: ]

本网讯 2018年10月23日,李棋街道党工委迎来了五届区委第七轮常规巡察暨首轮巡察,并召开了区委第四巡察组巡察李棋街道党工委工作动员会,区委第四巡察组全体同志、李棋街道全体干部、各社区书记、主任、监委会主任及为辖区内部分单位负责人共计100余人参加了会议。

刘亚璇组长提出本次巡察工作为30个工作日,巡察组将坚守职能定位、把握重点、密切配合、严格按照巡察要求及区委的安排部署,认真开展本次巡察。区纪委副书记、监察委副主任、区委巡察工作领导小组成员郭金安同志就巡察工作作了具体要求:一是要提高政治站位,加强对巡察工作的认识;二是要正视权责问题,全面履行好主体责任;三是对巡察组的工作提出了要求。

随后,李棋街道党工委书记封伟代表街道党工委做了表态发言,一是提高政治地位、高度重视巡察工作,通过本次巡察,有利于加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层的学习贯彻落实,有利于促进街道党工委在政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态方面问题的发现和整改,使街道领导班子和党员干部时刻牢记习近平总书记关于“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的教导,更好地廉洁从政、依法用权、干净务实千事。李棋街道党工委将坚决站在讲政治、讲规矩守纪律的高度,深刻认识巡察工作的重要作用、重大意义,把全街道党员干部的思想和行动统一到巡察工作的安排要求上来,切实增强接受巡察工作的自觉性和责任感。二是全力做好工作,积极接受巡察。在巡察期间无论民主测评、谈话、来信来电来访,还是有关资料的调阅、专项检査等巡察工作,均要实事求是,既不掩盖问题,也不歪曲事实。特别是要根据《关于开展五届区委第七轮常规巡察暨首轮巡察“回头看”工作的通知》的要求提供好相关台帐资料,认真接受巡察组的检查。三是主动认领问题,及时整改落实。我们要本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度积极接受巡察,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。对巡察组查发现的问题,做到主动认领、立行立改对巡察组提出的建议,做到认真研究,及时落实;对巡察组交办的事项,做到注重实效,按时办好。

李棋街道将重视本次巡察工作,将此次巡察检查的结果,作为提高素质、改进工作的宝贵财富,始终秉持对党忠诚、对人民负责的态度,以更加扎实的工作作风让组织放心、群众满意,为李棋街道发展做出更多的贡献。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接