您当前位置: 李棋 >> 政务信息
李棋街道召开非洲猪瘟疫情防控工作会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-29   进入社区    来源: ]

本网讯  非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒感染引起的一种急性、热性、高度接触性传染病。其特征是发病过程短,但死亡率高达100%,临床表现为发热,皮肤发绀,淋巴结,肾,胃肠粘膜明显出血。为防止非洲猪瘟疫情传入和发生,根据省、市、区有关会议精神,李棋街道农业综合服务中心于2018年10月25日召开了由社区分管领导、村级防疫员、农业中心工作人员参加的非洲猪瘟疫情防控工作会,会上,街道分管领导王玉宏传达了10月23日云南省非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议精神,并对李棋街道非洲猪瘟疫情防控工作进行了安排部署,提出了工作要求。一是全面加强疫情排查,要求排查到每一户养殖户每一头猪;二是全面禁止使用餐厨废弃物(泔水)饲喂生猪。三是禁止养殖户到省外引种及卖猪到省外;四是做好非洲猪瘟防控日报告制度,发现疫情要立即报告;五是加强信息宣传和舆论引导,要求社区分管领导积极向人民群众做好防控宣传,答疑释惑,做好舆论引导。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接