您当前位置: 李棋 >> 政务信息
李棋街道总工会开展农民工培训
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-23   进入社区    来源: ]

本网讯 为着力抓好农民工基础素质、就业观念、岗位技能和创业就业培训,全面提升农民工就业竞争、职业转换及创业带动能力,实现劳务经济健康发展和农民工收入持续增加,稳定农民工队伍,助力脱贫攻坚。李棋街道总工会为社区(约209位)农民工,开展了美容美妆和茗茶品鉴培训班,为玉溪市环宇汽车商贸有限公司、云南中凯虹星汽车销售服务有限公司、玉溪自强集团,三家企业(约243位)农民工开展了职业道德、安全生产、服务礼仪培训班。

在短短几天的培训课程中,授课老师认真执行课程计划要求,上课认真组织教学,学员认真记录学习笔记。2018年10月17日开展美容美妆培训班,让大家学到了美容、护肤、化妆的基础知识和技巧;2018年10月19日开展茗茶品鉴培训班,让大家了解了茶文化及如何辨别茶的品种和泡茶的步骤技巧;2018年10月15日至16日下午开展服务礼仪培训班,增强了大家的文明礼仪意识和素质,提升了讲文明、重礼仪的良好形象;2018年10月19日至20日下午开展职业道德和安全生产培训班,增强了大家的道德品质及安全意识,让大家认识道职业道德是安全生产的基石。

工会组织搞好农民工培训,授之以渔,让他们学得一技之长,通过这次培训,农民工们不仅学到了知识,增强了岗位技能还陶冶了情操,提升了自身修养。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接