您当前位置: 李棋 >> 政务信息
李棋街道召开2018年和美(幸福)家庭推进及分享交流会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-23   进入社区    来源: ]

本网讯 为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深化家庭文明建设,使更多家庭达到“婚育文明、生殖健康、优生优育、富裕发展、和谐幸福”的基本目标,不断提升家庭幸福指数。10月17日中午,借助重阳节的契机,李棋街道在康井社区召开了以“和美(幸福)家庭”为主题的一系列内容丰富、形式多样的活动,康井社区和美(幸福)家庭示范户以及社区老人共计120余人参加了活动。活动中街道史副主任和康井社区书记褚光荣等领导为老人们过了集体生日,发放蛋糕和小礼物,分别送上了节日的祝福,并为10户和美(幸福)家庭示范户颁发了奖牌;聂建芬家庭、魏丽家庭等3户示范户代表分别上台,用朴实的语言作了分享交流。最后大家跟随文化中心主任徐红琴诵读了国学经典《孝经》, 一起学习了五千年中华文化中的孝道文化。 通过开展活动,进一步推动了李棋街道和美(幸福)家庭的创建工作,使家庭和谐、尊老敬老等传统美德不断地传、发扬、光大!

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接