您当前位置: 李棋 >> 政务信息
李棋街道开展“老年人艾滋病防治干预”项目 之艾滋病防治专题知识讲座
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-23   进入社区    来源: ]

本网讯 为有效预防控制艾滋病的流行和蔓延,保障广大人民群众的身体健康,确保全街道经济持续、快速、协调、健康发展,随着艾滋病的流行及传播由高危人群向普通人群发展的趋势,在广大普通易感人群中开展广泛有效的艾滋病防治知识培训已迫在眉睫,势在必行。随着居民生活水平的提高,大多数老年人处于性活跃年龄,性传播途径已成为老年人感染HIV/AIDS的主要途径,因此,提倡加强对老年人艾滋病知识以及健康生活方式宣传教育力度。

2018年10月17日下午,李棋街道在“孝老爱亲 情暖重阳”之送健康.送温馨系列活动之际,联合李棋卫生院及康井社区为来自康井社区的70余位老年人进行艾滋病防治知识培训讲座。李棋卫生院杨玲芳医生围绕李棋街道艾滋病及感染者的疫情分析及发病态势展开以下问题的讲解。1、什么是艾滋病?2、感染者与艾滋病患者有什么不同?3、健康人是怎样感染艾滋病病毒的?4、艾滋病可以治疗吗?5、怎样预防艾滋病病毒通过性行为传播?防艾推套工作实施。6、艾滋病病毒会通过母亲传染给婴儿吗?7、怎样预防母婴传播艾滋病病毒?8、一般的日常生活接触会感染艾滋病病毒吗?9、怀疑自己得了艾滋病,到哪里去检测?10、什么时间去做检测?会后发放纪念品70余份。

通过此次培训,让辖区内的老百姓都认识到艾滋病首先是经性传播成为最主要的传播途径;其次,病例分布涉及各行各业。当前流行趋势向人们提出警示:艾滋病就在你我身边! 艾滋病正向一般人群扩散,关系到个人健康,家庭幸福和社会和谐,艾滋病防治依然任重而道远,需要全社会共同努力!

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接