您当前位置: 李棋 >> 社区建设
李棋街道扎实开展狂犬病疫苗免疫注射工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-09-27   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步做好狂犬病防治工作,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全。近日,李棋街道在辖区内开展了犬只狂犬病集中免疫注射工作,本次免疫采取定点集中免疫和分点集中免疫相结合方式来进行。为使这次集中免疫达到良好效果,街道提前组织各社区在辖区广泛宣传动员、在小区显著位置张贴通知,提高群众知晓率。通过狂犬疫苗接种注射工作,不仅对宠物疾病进行了预防,促进了宠物和饲养家庭的健康,还让群众充分认识到做好犬只狂犬病预防措施的重要性,提高了养犬户对狂犬病防疫的正确认识,调动了他们主动参与狂犬病防控的积极性,在辖区形成了群防群控的良好氛围。截至目前,全街道共发放宣传材料320余份,免疫注射狂犬病疫苗300只,发放免疫证300本,并对免疫过的犬只建立狂犬病免疫管理档案。

编辑:李棋街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接