您当前位置: 李棋 >> 社区建设
李棋街道召开农村房屋不动产登记工作推进会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-08-19   进入社区    来源: ]

本网讯 7月9日,李棋街道组织召开农村房屋不动产登记工作推进会,各社区书记、主任、分管领导、全街道农村房屋不动产登记工作领导小组成员单位负责人等参加会议。街道办事处主任普劍指出,推进农村房地一体不动产登记工作,是贯彻落实党的十九大精神的重要体现;是维护农民合法权益,促进农村社会秩序和谐稳定的重要举措;是深化农村改革,促进城乡统筹发展的产权基础;是实现自然资源资产化的必然要求。在工作开展中,一定要分工协作,把服务群众放在首位,一切以“便民、利民、为民”为前提,为群众服务,不增加农民负担。街道党工委书记封伟要求,一是要认清形势,切实增强农村房屋不动产登记工作的紧迫感和责任感;二是认真研究,牢牢把握农村房屋登记各项要求和有效时机;三是周密组织,确保全街道农村房屋登记工作顺利完成。2020年底前,全面完成农村房屋登记工作,颁证率达到90%以上,基本实现“应登尽登”,农房登记数据库基本完成,初步实现数据汇交,农房登记纳入不动产登记日常业务,基本实现不动产登记全覆盖。

编辑:李棋街道  审核:马儒文  终审:尹永全
分享到:
相关链接