您当前位置: 李棋 >> 社区建设
康井社区召开预防食用草乌、附子等中药材中毒工作会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-12   进入社区    来源: ]

本网讯 进入秋冬季节,居民群众有药膳进补习俗,为防止食用草乌、附子等毒性药材中毒事件发生,确保广大人民群众身体健康和生命安全。2019年10月30日下午康井社区组织召开食品安全专题会布置安排预防食用草乌、附子等毒性药材中毒相关工作,居组干部40余人参会。

会上,褚书记向组干部提出三点要求:一是强化宣传,在公示栏内粘贴预警公告,提醒广大群众不擅自采集、售买、加工和食用草乌、附子,谨防中毒事件发生。二是严禁餐饮经营户、学校食堂、建筑工地食堂及农村自办宴席等加工食用草乌、附片等毒性中药材。三是一旦发生中毒情况,立即到医疗机构进行救治,以免延误病情,并及时向上级相关部门报告。

通过此次宣传,提升了群众的食品安全知识和防范意识。

编辑:李棋街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接