您当前位置: 李棋 >> 社区建设
金州社区第七期文明讲堂活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-27   进入社区    来源: ]

本网讯 为弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强公民思想道德建设的吸引力、感染力和亲和力,引导社区居民积极投身道德实践活动,不断提升公民思想道德修养和社会文明程度,金州社区联合共驻共建单位中共玉溪市委统战部、民盟玉溪市委、红塔区委统战部于2019年8月13日下午在社区党群服务中心举办以“牢记初心使命 弘扬优秀文化 以和为贵 友善相待”为主题的第七期文明讲堂。 中共玉溪市委统战部副部长杨美琼、玉溪市侨联党组书记、主席罗云川等领导莅临本次讲堂。社区干部、小组干部、部分党员、居民代表、归侨侨眷代表、街道联系社区干部、市委统战部、区委统战部等单位部分职工共计110余人参加。

本次文明讲堂围绕省自身、诵经典、学模范、唱歌曲、同分享、做承诺、送吉祥七个环节展开。省自身环节,大家一同观看视频《关于修伞人的余年》,反省自身:你的心诚不成、你的情真不真?你的行正不正?诵经典环节,大家一同观看《中华文明之美》友善互助视频,居民有奖竞答找出视频中“友善互助”经典语句;学模范环节,大家一同观看第三届“玉溪好人”高永贵8年如一日义务清理垃圾的故事及20年风雨无阻帮助小区老人买菜的好人季洪球的视频;唱歌曲环节,社区志愿者带领歌唱《感恩的心》,让居民在歌声中感悟友善互助的力量;同分享环节,大家分享身边的好人好事;做承诺环节,志愿者带领做告别不文明行为承诺;送吉祥环节,社区文艺队表演舞蹈《我和我的祖国》,社区志愿者为大家送上小礼品。

通过本期文明讲堂的举办,旨在拉近社区邻里关系,传递正能量,温暖居民心灵,让居民懂得珍惜现在所拥有的,感恩生活的美好,充满爱心,让社会更加和谐。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接