您当前位置: 李棋 >> 社区建设
李棋街道举办全民阅读系列活动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-23   进入社区    来源: ]

本网讯 文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。在4.23“世界读书日”来临之际,李棋街道创新思路,突出特色,以传承国学经典与弘扬红色文化为重点,组织系列推广全民阅读、营造书香社会的活动,弘扬主旋律,传播正能量。4月22日上午,由玉溪市图书馆、玉溪市文化馆主办,红塔区图书馆、李棋街道文化事务中承办的“我们的中国梦--文化进万家”玉溪市公共文化讲堂进基层在李棋街道任井社区举办。培训以“文化艺术普及知识(国学礼仪)”为主题,邀请了玉溪师范学院文学院段克宁副教授为辖区内100余名群众进行了讲授。让文化活动渗入到基层,普及到广大群众。讲座现场,段老师从当今社会的现状,采用理论与案例相结合的方式,通过自身专业知识与幽默风趣的语言从周礼到儒家、道家、释家等方面展开阐述,从明礼、讲信到修睦、礼让,并结合亲身经历、所见所闻所感,从生活的细节入手引发对礼仪的思考,引导聆听者知孝、知学、知世、知道,养五心(感恩、敬畏、良正、识辱、仁爱)。通过讲座,让听众明白“礼”不仅是一种文化更是一种生活,同时也让大家感受到了礼无处不在,形成了培育、宣传、倡导道德文化的社会氛围,营造了人人省身修德、注重自我提升的良好风尚。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接