您当前位置: 李棋 >> 土特产品
鲜草莓上市俏销
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-11-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,在红塔区李棋街道张石井村的草莓基地里,果农已开始采收草莓。作为全国鲜果市场上市时间最早的秋草莓,云城一品公司的这批草莓已经在采摘发售了,标志着今年的草莓正式进入收获季节。

据云城一品公司总经理张晶介绍,今年秋草莓种植达上万亩,将给种植户带来8000多万元的直接收入,给数千家销售公司带来上亿元的营业收入。同时,张晶解释说:“因为今年雨水过多,致使秋草莓上市比往年推迟了近20天,由于种植面积减少,秋草莓销售将更加紧俏。现在公司所产草莓供不应求,价格比去年有所上涨。特别是近年来公司推出的两个草莓新品种——‘章姬’和‘鬼努甘’,因品相好、口味佳,深受广大消费者喜爱。”

目前,在政府部门的大力支持下,云城一品公司投资200多万元建成了专业冷库,同时成立分拣车间,以“公司+农户”的新模式,制定了集种植、采摘、包装、冷藏、物流为一体的作业规范标准,并与顺丰快递签订了物流合作协议,使得鲜草莓销售实现了冷链化、远程化。如今,云城一品公司首批鲜草莓已成功打入北京、上海、杭州、广西、广东市场,下一步的目标是进入俄罗斯、韩国等国外市场。(通讯员  李怡燃)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接