您当前位置: 李棋 >> 图片新闻
李棋街道开展春季校园安全综合整治
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-25   进入社区    来源: ]

1553482250(1)

本网讯 3月6日,3月8日,李棋街道会同红塔区教育局,组织社区负责教育和安全工作的社区干部,街道文化中心、派出所、卫生院、市场监督管理所、消防、交通等部门联合开展春季校园安全综合整治检查工作,区教育体育局那副局长到现场指导并参与此项工作。

此次春季校园安全综合整治检查工作以学校(园)师生到位情况、消防安全、食品安全、传染病防控、校园安全及校园周边环境综合治理等方面进行了全面的检查。通过检查,每所学校(园)对安全工作都比较重视,日常管理规范,安全措施到位,学生到位率比较高。但是,也还存在校园安保人员严重不足,安保力量薄弱;监控室、配电室管理不规范、不到位;十一中学食堂防蝇设施不足,食品加工区用具缺少生熟标识,师生宿舍逃生通道设置急需完善等问题。

检查组要求各学校一是要提高政治站位,牢固树立安全完小事的思想,全面加强学校安全防范工作的领导,强化措施,就检查中或未发现的问题进行集中疏理,再次进行拉网式排查,在要求时限内,确保整改到位。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接