您当前位置: 李棋 >> 图片新闻
“我们的中国梦--文化进万家”玉溪市公共文化讲堂走进李棋街道下赫社区
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-22   进入社区    来源: ]

1553221220(1)

本网讯 为进一步贯彻落实好习近平新时代社会主义文艺思想,弘扬民族民间文化,提高基层文艺骨干的综合素质,在2019年3月8日妇女节之际,由玉溪市图书馆、玉溪市文化馆主办,红塔区图书馆、李棋街道文化事务中承办的“我们的中国梦--文化进万家”玉溪市公共文化讲堂进基层在李棋街道下赫社区举办。辖区内130余名文化志愿者、文艺爱好者参加了此次培训。

本次培训以民间舞蹈文化艺术为主题,邀请了云南省舞蹈家协会常务理事、国家一级编导褚永英老师进行授课。褚老师采用理论讲授、现场互动、示范点评等方式,由云南必游三景点“玉大丽”引出了不同民族的舞蹈,从民族舞蹈的基本动作要领、动律动态训练等方面为文艺爱好者进行了专业的教授。扎实精湛的舞蹈功底、幽默风趣的授课方式,赢得了学员们的阵阵掌声。学员们全员参与,欢乐舞动。

学员们在老师的精心指导下认真学习、仔细体会,在舞蹈动作风格的把握上和舞蹈动作的规范上都有了很大的提高,为日后的舞蹈创编和薪火相传助力加油。

通过本次培训,提高了基层文艺骨干的专业素养和业务水平,为推进具有本土特色的高品质群众文艺成果出炉、推进现代公共文化服务体系建设健康有序奠定了基础。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接