您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
山头社区组织开展预防登革热卫生宣传
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-24   进入社区    来源: ]

本网讯 为降低登革热传染疾病的传播风险,有效控制蚊虫疾病的传播,10月22日,山头社区召开居组干部会议,宣传预防登革热疾病防控。

社区唐书记要求,对于预防工作,防蚊就是“防病”,预防登革热的重点就是防蚊。提醒保洁人员一定要做好卫生清理,避免蚊虫聚集地,利用驱蚊药物及防蚊设备。而对于登革热发病,目前的治疗还没有特效药,所以一定要及时预防、及时就诊、及时反诊。要求各居组干部会议结束后组织开会宣传,进行卫生整治,让大家进一步掌握登革热防控知识,提高登革热早发现、早预防能力,也让更多人了解了登革热诊疗和防控知识,主动参与到防蚊灭蚊工作中来,提高防病意识和防病能力。

当天,社区志愿者们深入辖区和居民家中进行宣传,向居民发放预防登革热宣传资料,积极讲解相关知识,提醒居民“防”的重要性,房前屋后卫生整治,尽量避免在树林、草丛、垃圾房,户外穿长衣长裤,并告知居民感染登革热的症状表现,如有不舒服一定要及时到正规医院就医,及时做筛查,防止登革热的传播。

编辑:李棋街道  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接