您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
接受廉政清风洗礼 筑牢拒腐防变“堤坝”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-27   进入社区    来源: ]

本网讯 今年以来,李棋街道始终把加强廉政教育、提升党员干部廉洁从政意识放在党风廉政建设工作重要位置,通过主题活动、案例警示约谈函询等方式,给干部群众穿上“防弹衣”,不被权钱、色利益诱惑侵蚀“初心”。截止7月底,李棋街道共召开警示教育大会8场次、举办专题辅导4场次、播放廉政警示教育片3场次。

主题活动,亲临受教。街道将廉政教育融入到庆祝中国共产党成立98周年系列活动中,利用党群服务中心各功能室为平台,开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动、晨读《弟子规》《廉洁自律准则》、书法教学、廉政知识竞赛等活动。组织党员干部到市委廉政教育基地接受熏陶,利用微信群、QQ群推送党规党纪相关知识点,观看滇中·红色记忆等教育片,不断提高党员干部政治素质和履职能力,使廉洁精神入脑入心。

案例警示,拉起红线。街道梳理了近三年来辖区内受到党纪处分的有警示教育意义的党员干部案例,通过干部职工会议、社区、小组会议,传达学习到每一个党组织、党员干部。通过身边人身边事警示教育党员干部,使党员干部红线、知敬畏、守底线,筑牢纪律防线。

约谈函询,消除隐患。凡群众反映强烈、反映集中的党员干部,由党工委书记、纪工委书记等分管领导组织约谈,及早发现隐患,将矛盾消灭在萌芽阶段。对有损群众利益,达不到违纪行为的,均点名道姓公开批评。今年来,共约谈8人次,点名批评4人。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接