您当前位置: 李棋 >> 教育卫生
红塔区农业农村综合社会事务促进股到李棋街道实地查看公厕建设用地选址
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-27   进入社区    来源: ]

本网讯 2019年8月7日下午,红塔区农业农村综合社会事务促进股郑绍敏股长一行8人到李棋街道实地查看公厕项目建设用地的选址情况。

厕所革命推进以来,李棋街道不断探索厕所改革新模式,在上级部门的指导下,“以厕养厕,以商养厕”的厕所运营模式将在社区开始“萌芽”,并将最终落地,实现以商铺运行的模式来维护公厕的正常维护和日常保洁,即不给社区增加负担,又能解决社区厕所管理和卫生问题。

此次李棋街道第一批计划新建公厕2座,本着“实用和不浪费土地、不影响居民生活环境”的原则,参考社区人口数量,由社区提供规划、用地等手续,计划在有条件实施的社区建设50平方、110平方、120平方等不同平方面积的公厕。

当天,区农业农村综合社会事务促进股调研组在街道农业农村综合服务中心周永生副主任等人的陪同下,先后深入到山头2组、12组,任井11组、13组预选点进行实地查看。现场,区农业农村综合社会事务促进股调研组对社区提供地块提出相关要求,选址要设在人口密集的热闹地段,既能体现商业价值又可操作实施。通过实地查看、调研,为下一步新模式下的公厕建设项目尽快落地打下了坚实的基础。

编辑:李棋街道
分享到:
相关链接